なぜ人類史上、日本人だけが出汁を発見できたのか・・・・・・

1::2018/12/09(日)23:44:06 03D
未解決
2::2018/12/09(日)23:45:52 xXa
フォン
3::2018/12/09(日)23:46:14 Srt
え?そうなん(純粋)
4::2018/12/09(日)23:47:52 6WS
2で終わってた
5::2018/12/09(日)23:49:22 h5k
フレンチのスープに入れる下味のブイヨンだって出汁みたいなもんやろ
6::2018/12/09(日)23:50:13 b0C
出汁だ出汁だとはやし立てて異常に発展させただけであって他国でも発見されてるやろ
7::2018/12/09(日)23:50:16 gqK
まるで全世界の料理知ってるかのような言い草
8::2018/12/09(日)23:51:56 qSK
経験則で知ってたけど理屈は分からんかったんやろ
11::2018/12/09(日)23:53:29 03D
>>8
外人「肉を水で煮たら、なぜかうまくなったンゴ」

こんな感じか?

13::2018/12/09(日)23:53:48 HEG
なんかうま味って表現のせいで
あればあるほど美味いみたいな勘違いしてる奴おるよな
所詮は味覚の1つなのに

続きを読む

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする