PR

アジフライにかけるのはソース?それともしょう油?

PR

1: 名無しさん@涙目です。(東日本) [CA] 2018/04/21(土) 12:50:02.00 ID:jQu2nSo00 BE:837857943-PLT(16930)
sssp://img.5ch.net/ico/u_giko_ebi.gif
「アジフライって、みなさん何をかけますか――」という一言で、編集部内で大論争が起こり、収拾がつかない事態に陥った。
結局、アンケート調査を行い、決着を付けようということに……。併せて、同じ魚介類の「エビフライ」と「カキフライ」についても
アンケートを取ることにした。

さて、そもそも発端となった「アジフライ」の場合はいったいどうだったのか? 興味津々の結果はいかに?

ソース連合の一角を切り崩し、2位に入った「しょうゆ」

「アジフライに何かける?」という、Jタウン研究所が行った調査の結果(総投票数1247票、2018年2月9日~4月17日)、
まず下のリストをご覧いただきたい。

no title

1位は、「ウスターソース」が367票(29.4%)、2位は「しょうゆ」で291票(23.3%)、3位は「中濃ソース」197票(15.8%)、
4位は「タルタルソース」110票(8.8%)というランキングとなった。

http://j-town.net/tokyo/research/results/258990.html

no title


続きを読む

スポンサーリンク
広告
太もも
広告
太もも

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

スポンサーリンク
広告
太もも