PR

鶏むね肉が大人気、価格が高騰中!

PR

鶏むね肉が大人気、価格が高騰中! – ゴールデンタイムズ

鶏むね肉が大人気、価格が高騰中!
1 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:40:59.80 ID:5YFbiwHr0.net

今年の世相を最も反映した料理に「鶏むね肉料理」が選ばれた。パサパサした食感が敬遠されたのも今は昔。価格も急上昇中だ。いつの間に人気者になったのか。

4日にぐるなび総研が発表した「今年の一皿」は、鶏むね肉料理。飲食店の情報サイト「ぐるなび」での検索数や会員へのアンケートなどから選んだという。高たんぱく・低脂肪が注目され、特に、サラダの具材として広く使われたことがポイントだという。

全文は以下
http://www.asahi.com/articles/ASKD46G43KD4UTIL06T.html

9 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:43:38.12 ID:nHiFZ99e0.net
値段が上がるならムネ肉とか用無しや
10 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:43:44.46 ID:c/mkRduYd.net
ワイ貧乏学生、憤死
8 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:43:31.48 ID:mrRWTNwI0.net
モモ肉安くしてくれればええわ
7 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:43:06.83 ID:B3gzTUM50.net
どんどん消費してくれ
鶏むね肉の消費が増えてもも肉が安くなるなら最高
むね肉とかどう調理してもまずい
11 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:43:45.46 ID:5YFbiwHr0.net
>>7
もも肉とか無駄に高いだけだしなあ
12 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:44:09.04 ID:5Owq6imn0.net
鶏胸肉に千円か酔狂やな
26 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:46:36.79 ID:s+uSUooL0.net
胸肉なんか100g50円なのにどんな付加価値がついたら200g1000円になるんだ
19 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:45:06.64 ID:KoJ1COYH0.net
店も単価抑えられてウハウハやろなぁ
2 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:41:49.82 ID:5YFbiwHr0.net
鶏胸肉旨いもんな
うちも最近毎日これ
3 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:41:53.20 ID:tE2SQRu90.net
正直ジューシーさもあまり変わらん
4 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:42:33.05 ID:5YFbiwHr0.net
>>3
そうそう、わざわざ高い肉買わなくてもいいことに気付いた
13 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:44:33.76 ID:/wFzAonx0.net
低温調理法が広まってきて猿にでもしっとり仕上げられるようになったのがでかいやろな
37 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:49:13.98 ID:+ggW3KtoM.net
強火で焼くという原始人調理法が実は肉を固くするだけだと知れ渡ったからな
15 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:44:41.17 ID:4FqlOS0pp.net
柔らかくするために砂糖使ったら本末転倒
6 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:43:03.16 ID:kewUxRKQ0.net
コンビニのあれ似たようなの安く買えるとこないんか
5 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:42:58.42 ID:9zbZPKttd.net
サラダチキンの作り方教えてくれや
16 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:44:48.14 ID:Xtui1v6g0.net
コンビニのあれを食ってる奴はどうしようもない馬鹿
25 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:46:34.97 ID:0xDyiU4Ta.net
週末に鶏ハム作りまくってる
14 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:44:38.63 ID:YSpAMlUo0.net
ワイは手羽ばっか買ってる
31 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:47:34.16 ID:4FqlOS0pp.net
>>14
手羽中をチキボン型にバラしたやつ最強すぎ
116 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:59:30.59 ID:ahReH5lX0.net
>>14
てばうまんご
118 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:59:48.75 ID:Nnp7aaSda.net
>>14
グラム詐欺やんけ
18 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:45:02.69 ID:G83z4yMq0.net
胸肉の唐揚げは作りたては美味いけど時間経つとクソまずい
378 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:40:50.26 ID:c36PKgTN0.net
>>18
水っぽいよな
34 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:48:46.85 ID:Jfgtrvkf0.net
トレーニーしか食わないだろ
21 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:45:38.70 ID:YUlFhpoo0.net
筋トレしてるやつは嫌だろうな
次は鯖缶が流行るんだろうな
36 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:49:04.91 ID:nHiFZ99e0.net
>>21
ササミじゃね
17 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:44:51.82 ID:sqiV3xcA0.net
むね肉とささみの違いってなんや
20 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:45:26.28 ID:J8Y8tWrW0.net
肩小肉がすき
22 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:45:49.16 ID:B3gzTUM50.net
ケンタッキーでむね肉あたるとその日一日ずっと鬱になる
23 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:45:54.32 ID:zafiA0cM0.net
「もも肉より胸肉のほうがおいしい!」
「カルビよりロースのほうがおいしい!」

無理しちゃってw

39 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:49:39.33 ID:nHiFZ99e0.net
>>23
いやカルビよりはロースの方が良いわ
363 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:37:11.01 ID:vipioi7E0.net
>>39
ハラミだわ
44 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:50:53.92 ID:B3gzTUM50.net
とんかつはロース
焼肉はカルビ
寿司は大トロ
27 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:46:49.18 ID:CCIu1NyU0.net
疲労回復効果が高いらしいな。
実感はないけど
29 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:47:22.95 ID:ZB5D8US6d.net
胸とももってそんな違うんか?
32 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:48:06.16 ID:kyQfPlf70.net
皮つきだったらモモ肉とカロリーにほぼ違いはないけどな
28 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:46:52.13 ID:J8Y8tWrW0.net
モモ肉はムッシュに ムネ肉はマダムにやぞ
30 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:47:32.81 ID:aGKf7aCe0.net
そもそも柔らかくする必要すら無い
醤油みりんにんにく混ぜたこってりタレで玉ねぎと炒めるとクッソ旨い
46 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:51:18.83 ID:C7/2E1nb0.net
>>30
パサパサしない?
63 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:53:34.85 ID:aGKf7aCe0.net
>>46
薄く切ればパサつかん
あと味が濃いめのタレだと無駄に柔らかいよりある程度噛み応えあった方がうまいで
33 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:48:39.07 ID:0xDyiU4Ta.net
まあでもどう転んでも胸肉のほうが上手いってことはない
とり天とかチキン南蛮みたいに調理法によっては胸肉のほうが向いてることもあるけど多くの場合もも肉のほうが調理が簡単だし普通にうまい
122 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:00:17.73 ID:0xDyiU4Ta.net
あと胸肉で一番やっちゃいけない調理法は煮ること
あれはいくら煮ても柔らかくならないどころか水分抜けてパッサパサになる
胸肉を柔らかく食うには酒で下処理するか低音調理するしかない
128 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:01:08.64 ID:9l2bQBpYa.net
>>122
酒って料理酒で良いん?
134 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:01:56.71 ID:0xDyiU4Ta.net
>>128
うん
136 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:02:14.69 ID:9l2bQBpYa.net
>>134
ありがとう今度やってみる
144 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:02:58.95 ID:0xDyiU4Ta.net
>>136
残して次の日電子レンジとかで温め直すとパッサパサになるから気をつけろよ
152 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:04:02.61 ID:9l2bQBpYa.net
>>144
サンクス
240 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:15:13.94 ID:tWWVd7FUp.net
>>122
トマト煮込みぐううまいんだよなあ
138 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:02:30.82 ID:sg+u242JK.net
>>122
むねで肉じゃが作るんやが普通に旨いわ
156 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:04:30.80 ID:WqSXFYYhM.net
>>122
煮かた知らん雑魚やん
鳥の煮おろしとかうまいのに
170 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:06:28.45 ID:0xDyiU4Ta.net
>>156
胸肉で煮おろし作ったことあるけど普通にパッサパサやで
175 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:07:20.51 ID:2luOHY5Xp.net
>>170
あんまり火を通し過ぎると固くなるから程々にな
197 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:10:34.21 ID:WqSXFYYhM.net
>>170
下手くそなだけやん
温度低めの段階で入れてじっくり火通すんやで
あんまり火通し過ぎるとあかん
鈴木登紀子のレシピがおすすめやで
43 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:50:53.66 ID:RZpoJKRI0.net
どう調理しても結局はモモ肉には勝てんわ
41 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:49:57.25 ID:B3gzTUM50.net
むね肉うまいニキって基本料理に自信ニキでしょ
47 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:51:37.33 ID:aFeE3OFMK.net
調理下手やと不味くなるから直ぐに廃れろと願うばかりや
45 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:51:06.26 ID:WDTr8lEU0.net
ここ半年ブラジルもも肉しか食ってなかったけど
久々に国産胸肉食べたらうますぎてビビったわ
52 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:52:11.17 ID:J8Y8tWrW0.net
>>45
アメリカ ブラジル産はモモ肉だと匂いが気になるんだよな
60 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:53:17.94 ID:WDTr8lEU0.net
>>52
ブラジル産は臭い言われて理解できなかったけど慣れてただけなんやなって
49 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:51:55.16 ID:ZB5D8US6d.net
胸とももの違いがわからんのやが
そんなに違うんか?全く意識したことない
56 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:52:39.97 ID:J8Y8tWrW0.net
>>49
全然ちがうで
64 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:53:35.31 ID:ZB5D8US6d.net
>>56
どう違うんや?
73 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:54:41.24 ID:kyQfPlf70.net
>>64
むね肉はあっさりパサパサ
もも肉はしっとりジューシー
76 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:55:23.20 ID:ZB5D8US6d.net
>>73
はぇ〜ワイパサパサが好きやから多分胸の方が好みなんかな
89 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:56:52.30 ID:J8Y8tWrW0.net
>>64
肉質とか結構ちがうでモモはぷりっと弾力があるし 胸は肉がさける感じ鶏肉自体好きだからどっちが美味いとかって感覚では無いけど
105 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:58:14.92 ID:ZB5D8US6d.net
>>89
今度意識して食ってみるわ
牛と豚の違いもよくわからんからなワイ
113 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:58:57.80 ID:4FqlOS0pp.net
>>105
気にしなくてええで
54 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:52:31.04 ID:zafiA0cM0.net
唐揚げ出されて胸肉だと殺意沸くよな
57 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:52:52.31 ID:ZLJJGMHb0.net
むね肉100g39が49になってもも100g59に並びそうだわ
62 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:53:31.94 ID:sg+u242JK.net
貧乏人の食い物を金持ちが食い荒らすなボケ
貧乏人はなに食ったらええねん
69 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:54:05.23 ID:WDTr8lEU0.net
>>62
ブラジルもも肉食えや
101 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:57:51.61 ID:sg+u242JK.net
>>69
あれも最近高くなってるやろ
胸まで高くなったら気軽に買える肉ってもう手羽先の先の部分しかもうないじゃん……
ワイは貧乏人だからってだけやなく単純にあのパサパサした胸肉を噛み締めるのが好きやのに
国産モモと値段変わらなくなるなら流石に買うペース落とさないとダメになるわ
107 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:58:31.29 ID:WDTr8lEU0.net
>>101
前はグラム30円くらいだったのにな
今グラム40円やからなぁ
127 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:00:57.14 ID:sg+u242JK.net
>>107
なんもかんも目をつけられては高くなっていくから嫌やわ
古くはホルモンや牛すじもそうやった
86 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:56:37.61 ID:2luOHY5Xp.net
ブラジルモモ肉ってなんか安すぎて怖いんだが
100 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:57:43.93 ID:CQ9vpyvGx.net
>>86
外食で食う鶏肉はだいたいブラジル産や
106 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:58:24.93 ID:J8Y8tWrW0.net
>>86
海外だと胸肉の方が人気あって価格も高いらしいで 安いのはそれも関係あるんかもな 知らんけど
72 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:54:31.06 ID:0W9x+i+g0.net
うまくはねえだろ
栄養面優秀だから使ってるけど
71 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:54:23.76 ID:p5l6k2q/M.net
胸肉のチャーシューガチうまいで
クックパットにレシピあるからおすすめや
65 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:53:37.51 ID:tE2SQRu90.net
近所のスーパーのゴールデンなんとか鶏肉買ったら歯が要らないくらい柔らかすぎてジューシー過ぎて怖い
77 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:55:25.28 ID:6usQm/2Ad.net
チキンステーキうまンゴ
78 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:55:37.89 ID:XBji8TzD0.net
ワイ貧乏筋トレ民の胸肉レシピのローテこんな感じなんやが他にいいのあれば教えてクレメンス

チキンカレー
水炊き
鶏チャーシュー
生姜焼き
オムライス
鳥雑炊
トマト煮
親子丼
ステーキ
鳥ネギポン酢

83 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:56:19.23 ID:P3IdZMIuM.net
>>78
味付けとか甘えかよ
90 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:56:57.23 ID:WDTr8lEU0.net
>>78
なんでバンバンジーないんや?
94 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:57:22.62 ID:XBji8TzD0.net
>>90
夏はやるけど今の季節は寒いンゴ
93 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:57:12.11 ID:G83z4yMq0.net
>>78
カレーとかいう脂質オバケ食うんか
98 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:57:38.58 ID:XBji8TzD0.net
>>93
脂質カットのルウ使っとる
84 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:56:32.53 ID:tXePZgtJ0.net
マジでおいしい食い方教えてくれ
トレーニーやが飽きてニオイだけで吐き気がする
95 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:57:28.41 ID:kyQfPlf70.net
>>84
飽きたらしばらく食うのをやめる
もしくはちょっとだけ油(ごま油など)を使ったりする
くらいしかない
198 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:10:39.73 ID:C9M1CVtk0.net
>>84
ねぇぞ
諦めてマイプロのプロテインパウダー買っとけ
88 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:56:45.57 ID:8aQYPD/10.net
不味いわ
92 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:57:03.56 ID:RZpoJKRI0.net
そもそも胸肉とモモ肉なんてグラム30円程度の違いなのにわざわざ不味い方選ぶ方が損しとるわ
108 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:58:34.09 ID:GzTy5mWvM.net
王将の唐揚げはムネ肉
というか激安店のはだいたい胸
120 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:59:54.74 ID:B3gzTUM50.net
>>108
だからチューリップ食うんやで
145 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:03:07.43 ID:WqSXFYYhM.net
>>120
チューリップ下手くその店が増えたから絶滅したんやぞおっさん
ちゃんと脂とらんアホな店のせい
153 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:04:05.75 ID:B3gzTUM50.net
>>145
いやうちの近所はある
名古屋の大須店
99 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:57:42.79 ID:WqSXFYYhM.net
鳥胸安いから買ってるのにブームにするのやめてほしいわ
値段高くなるやん
貧乏人死ぬわ
111 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:58:51.47 ID:Nnp7aaSda.net
もも肉 有能
むね肉 無能
129 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:01:13.53 ID:jAQ1qmLq0.net
塩コショウ振って焼いて
残った油に醤油とハニーマスタード混ぜてソースにしたらわりとええで
123 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:00:26.07 ID:6hdL07Hz0.net
可能な限り薄く削いでしゃぶしゃぶにして食ってる
130 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:01:22.73 ID:2luOHY5Xp.net
胸肉はフォークでぶすぶす刺してマヨとかの油分のある調味料と酒を混ぜて焼くとめっちゃやらかくなるで
126 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:00:49.40 ID:7qZYv8e70.net
筋に対して×になる様に切ると、パサパサ感なくなるで
131 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:01:34.37 ID:BYFs8Wcpd.net
どっちでもいい
包丁を使いたくないから切れてる方を買う
137 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:02:18.33 ID:4FqlOS0pp.net
>>131
わかる。
鶏肉てぶにぶにしすぎや
155 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:04:22.12 ID:wmts4Ewt0.net
>>137
鶏肉ってまな板に脂の固まりがこびりついてなっかなか落ちないよな
ほんまむかつくわ
キッチンペーパーで削ぎ落としてから洗剤ダイレクトにかけて手でこすって落とすわ
142 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:02:58.14 ID:J8Y8tWrW0.net
>>131
通販で肉買うの抵抗無いなら肩小肉って部位が唐揚げとか作るのに楽やぞ 1キロ555円の時にまとめ買いしとるわ
158 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:04:35.65 ID:9U8tVzR1d.net
むね肉は下ごしらえして柔らかくするべきみたいな風潮嫌い
柔らかい肉食いたいなら最初からもも肉買っとけやアホが
173 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:07:06.37 ID:WqSXFYYhM.net
>>158
ムネ肉は下ごしらえほとんどいらんで
料理によって調味料に漬けとくだけ
もも肉は脂とらなあかんし筋切りせなあかん
もも肉のが下ごしらえ必要や
188 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:09:37.61 ID:9U8tVzR1d.net
>>173
そういう問題やなく柔らかくする必要が無いって事や
むね肉は肉食ってる感を味わうために買うもの
212 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:12:06.53 ID:WqSXFYYhM.net
>>188
ムネ肉も火をじっくり通すだけやで
じっくり火通してる間に洗い物とかすればちょうどええ具合になる
132 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:01:35.68 ID:t6n+BQoY0.net
安いからムネ肉が売れてるだけなんだよなあ
149 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:03:46.52 ID:ZLJJGMHb0.net
>>132
まぁこれだよな
160 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:04:47.82 ID:sg+u242JK.net
>>132
いや安くて旨いからワイは買ってる
そのどっちかが無くなれば買うペース落ちるわ
ワイは親子丼も肉じゃがもシチューもグラタンもカレーも今は胸やないとダメや
モモやと違和感感じる
168 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:06:10.33 ID:Nnp7aaSda.net
>>160
肉じゃがで鶏肉とか使わんやろ
179 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:08:30.23 ID:sg+u242JK.net
>>168
ワイは昔から肉じゃがもカレーもチキンやで
牛や豚の肉じゃが嫌いやわ
まぁこれは地域性やろな
183 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:09:06.50 ID:Nnp7aaSda.net
>>179
知らんかったわ
美味しいならやってみようかね
227 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:13:41.91 ID:sg+u242JK.net
>>183
胸やとパサパサ嫌なやつには勧めんがモモや手羽元ならイケるで
肉じゃがで牛や豚との決定的な違いは冷めても脂っぽくなく旨いのがいい
冷めた状態でもパクパクしちゃうンゴねえ
195 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:10:19.51 ID:ZLJJGMHb0.net
>>179
鳥じゃが聞いたことあるけどやっぱシチューもカレーも牛だわ
208 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:11:30.96 ID:sg+u242JK.net
>>195
いや流石にホワイトシチューは鳥やろ
ホワイトシチューしないんなら別やが
234 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:14:14.93 ID:ZLJJGMHb0.net
>>208
クリームとかホワイトでも牛だったわ
243 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:15:39.16 ID:XX8bYnY3d.net
>>234
えぇ
242 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:15:38.21 ID:YfvxtVsSd.net
胸肉を上手く調理する方法をモモ肉でやるともっと上手い
259 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:18:56.42 ID:BZ2fFCWTF.net
値段上がるのは困るわ
安くて脂質低いから食ってんのに
143 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:02:58.15 ID:TtzAsCIX0.net
やっすい蛋白源だから価値があるのに
値上がりすんなや
372 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:38:16.89 ID:bjtun6Ig0.net
もう(プロテイン飲むしか)ないじゃん
135 風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:02:06.75 ID:t4GIFvuk0.net
今までこんだけ不人気だったのが不思議
ずっと不人気でいてほしかったわ
クックパッド最強鶏むね肉レシピ (主婦の友生活シリーズ)

主婦の友社 (2016-08-09)
売り上げランキング: 36,903

  • 「鶏むね肉が大人気、価格が高騰中!」をTwitterに投稿する
  • 「鶏むね肉が大人気、価格が高騰中!」をいいね!する

]]>

PV

]]>

最新記事

人気商品

]]>

当サイトについて

記事検索

アーカイブ

カテゴリー

]]>

スポンサードリンク

traq

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする