PR

ある日突然わい「お漬け物…美味しい!!」

PR
1: 2017/11/17(金) 06:26:10.20 ID:wW4MHiNZM
漬け物コーナーガン見してまうわ。

2: 2017/11/17(金) 06:26:41.64 ID:r2OfZtAO0
すぐ飽きる
3: 2017/11/17(金) 06:27:43.42 ID:rfrR9sZM0
自分で漬けろ
5: 2017/11/17(金) 06:28:12.37 ID:wW4MHiNZM
>>3
うーん、それも考えてるんごねぇ…
でも売ってる漬け物うまいねん
7: 2017/11/17(金) 06:29:39.06 ID:9Lo59mu60
>>5
うま味調味料たっぷりだからな
自分でつけてもアミノ酸加えれば変わらん
13: 2017/11/17(金) 06:31:18.12 ID:wW4MHiNZM
>>7
道の駅とかで売ってるババアとかの漬け物も化調入ってるの?
14: 2017/11/17(金) 06:31:47.26 ID:fYqDLQyX0
>>13
物による
入ってるのもある
19: 2017/11/17(金) 06:32:50.61 ID:wW4MHiNZM
>>14
そんなこといったらなんでもそうやんけ…
27: 2017/11/17(金) 06:34:17.57 ID:fYqDLQyX0
>>19
原材料見て、
アミノ酸等
って書いてないやつを選ぶしかない
4: 2017/11/17(金) 06:28:07.94 ID:AK3hwU6Od
白菜のやつすこ
6: 2017/11/17(金) 06:28:58.50 ID:uX9FM6pf0
楽天で「かつくら漬け」で検索すると幸せになれるで
10: 2017/11/17(金) 06:30:05.53 ID:wW4MHiNZM
>>6
なんやこれ…美味そうやん…
22: 2017/11/17(金) 06:33:37.96 ID:uX9FM6pf0
>>10
「かつくら漬」のほうがたくさん出てきたわ

明太子と並んでトップクラスにご飯がすすむからはやく買うんやで

29: 2017/11/17(金) 06:34:41.58 ID:wW4MHiNZM
>>22
さんがつ
8: 2017/11/17(金) 06:29:45.27 ID:fYqDLQyX0
自分で浅漬け作るの楽しいよ
最初は浅漬けのもと使っていいから
9: 2017/11/17(金) 06:30:05.44 ID:rfrR9sZM0
塩分摂り過ぎで即死すんぞ
11: 2017/11/17(金) 06:30:45.42 ID:1d2Ejuax0
田舎のばあちゃんの漬けた漬物ぐううま
12: 2017/11/17(金) 06:31:17.04 ID:VGGqToyo0
浅漬楽勝やん自分好みの味し放題や
15: 2017/11/17(金) 06:31:51.33 ID:ALN7VphI0
すぐきほんとすこ
18: 2017/11/17(金) 06:32:40.84 ID:ogaFQjBV0
>>15
わかる
16: 2017/11/17(金) 06:32:10.62 ID:y235Gg5ya
最近カブの酢漬けにはまってるわ
旨いンゴ
20: 2017/11/17(金) 06:33:15.86 ID:qxwK7oaKM
山岡「現代の漬物はまがい物ばかりですよ」
21: 2017/11/17(金) 06:33:22.42 ID:fYqDLQyX0
ナスの漬物うまンゴ
23: 2017/11/17(金) 06:33:43.08 ID:NZTGpELJ0
千枚漬けで日本酒最高や
24: 2017/11/17(金) 06:33:51.57 ID:uWHhHmXE0
ババァも味の素大好きなやつおるからな
31: 2017/11/17(金) 06:35:09.20 ID:fYqDLQyX0
>>24
漬物そのものは味の素使ってなくても、食べるときにふりかけたりする人もいるね
25: 2017/11/17(金) 06:33:52.48 ID:/h7xOtaZa
やっすやっすい浅漬に一味ドバドバ入れたら大概クソうま浅漬けに変わるから好き
26: 2017/11/17(金) 06:34:10.33 ID:8kfmmR7Z0
カブ美味すぎる
28: 2017/11/17(金) 06:34:31.91 ID:hMdwf8goH
バッバの作る漬物しょっぱいんやが
30: 2017/11/17(金) 06:34:51.18 ID:HjPGwCiY0
奈良漬けすこ
34: 2017/11/17(金) 06:35:39.95 ID:fYqDLQyX0
>>30
ワイ酒飲み、粕漬け苦手や
32: 2017/11/17(金) 06:35:14.68 ID:kNpo1c8D0
味の素は旨味を凝縮させとるんやからうまいに決まっとるんやぞ
33: 2017/11/17(金) 06:35:16.28 ID:8kfmmR7Z0
奈良漬けはもはやご馳走や
35: 2017/11/17(金) 06:36:09.83 ID:8kfmmR7Z0
キュウリと塩昆布和えて放置させる簡易漬物も美味い
46: 2017/11/17(金) 06:39:28.33 ID:hMdwf8goH
>>35
ざく切りにしたキャベツでやってる
そこにおろしニンニク入れるとツマミの完成や
36: 2017/11/17(金) 06:36:36.82 ID:VGGqToyo0
ぬるぬるしたカブの薄切りのやつは旨いな手間かかってそう
38: 2017/11/17(金) 06:36:56.10 ID:LZplTeX8K
セロリの浅漬け うまいで
39: 2017/11/17(金) 06:37:03.24 ID:1uXjhXjj0
塩分死んどるから酢の物食った方がええで
40: 2017/11/17(金) 06:37:35.07 ID:HryuxGa80
山芋の漬物好き
41: 2017/11/17(金) 06:37:52.00 ID:3AKsmf1/0
柴漬けぐううま
43: 2017/11/17(金) 06:38:27.70 ID:wW4MHiNZM
旅行とかいくとご当地のお漬け物みるの楽しいんご
ババアが試食させてくれるし
44: 2017/11/17(金) 06:38:54.32 ID:MTurS0Qdd
青菜漬けでご飯くるくるするとうまぁ
45: 2017/11/17(金) 06:39:16.13 ID:NzdWCtx70
化学調味料なんかより
発がん性物質リストに載ってる加工肉のほうが数倍危険なのに気にするだけ無駄
そもそも味の素特に健康被害ないし
47: 2017/11/17(金) 06:39:38.29 ID:fYqDLQyX0
市販のやつだと白菜とシメジの漬物がうまかったなあ
キノコの漬物ってどう作るんやろ
49: 2017/11/17(金) 06:40:32.51 ID:phnamBsi0
塩分気にしてる癖に漬け物はボリボリ食うガイジ多いよな
52: 2017/11/17(金) 06:40:51.50 ID:dtOfGEfvr
小腹が減った時ピクルスガリガリ齧ってるだけでもええわ
53: 2017/11/17(金) 06:41:14.01 ID:LZplTeX8K
漬物好きのワイでも
すぐき、とかいう物はあかんかったわ
54: 2017/11/17(金) 06:41:15.85 ID:gGQl+6C5a
おいしいよねえ
でもちょっと高いよねえ
56: 2017/11/17(金) 06:41:53.51 ID:v5hbjyDZH
京都の一店舗でしか作ってないきらら漬け好き
59: 2017/11/17(金) 06:42:18.49 ID:hMdwf8goH
荏胡麻の葉を漬けたやつ美味いで
癖のある味やが酒飲みにおすすめしたい
69: 2017/11/17(金) 06:44:54.86 ID:8kfmmR7Z0
>>59
なんやそれ美味そうやな
73: 2017/11/17(金) 06:46:23.40 ID:hMdwf8goH
>>69
農協とか地元のスーパーにエゴマ売ってても普通の人は食べ方知らんし売れ残るんや
塩と輪切りの唐辛子で漬けるとぐう美味い
61: 2017/11/17(金) 06:42:57.77 ID:Hjn7ykE40
スルメと昆布だけの松前漬けはご飯がすすみ過ぎてこまる
68: 2017/11/17(金) 06:44:46.33 ID:phnamBsi0
塩分無効化する特技あったら死ぬほど食うよな

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする