PR

調味料の中で「味の素」だけ使い方が分からない 何に入れるんだ?

PR
1: 2018/02/16(金) 21:56:08.50 ID:ZSp9P/cK0● BE:218927532-PLT(13121)
東京都北区の味の素ナショナルトレーニングセンター1階エントランスにある
大型テレビ前には施設関係者や他競技の選手ら約50人以上が集まり、羽生の演技を見守った。

羽生の滑走順が近付くといつの間にか人垣ができ、最初の4回転サルコーが決まると大きな拍手。
後半のトリプルアクセルには「たか?い」との声も。111・68点の得点が表示されると
「お~~~!」と歓声が上がり、エースの復活を喜び合った。

https://news.biglobe.ne.jp/sports/0216/spn_180216_5155204627.html

2: 2018/02/16(金) 21:56:44.50 ID:5Iq3DI6W0
3: 2018/02/16(金) 21:56:55.77 ID:X6braIWf0
ハッピーターンの偽物作る時
39: 2018/02/16(金) 22:05:36.07 ID:y9DaifTd0
>>3
おかきはどうやって作るん?
4: 2018/02/16(金) 21:57:20.53 ID:nNVTgX3O0
白だしの方が使い勝手良い
5: 2018/02/16(金) 21:57:38.53 ID:8wxrzeUI0
卵ご飯にかけるだけの調味料
6: 2018/02/16(金) 21:57:58.65 ID:+7Luopl+0
やしきたかじん愛用
7: 2018/02/16(金) 21:59:08.08 ID:QAwKFqaj0
氷に入れるんだよ
8: 2018/02/16(金) 21:59:23.47 ID:h6OF/j9r0
納豆に入れたら気持ち悪くなった
加熱するもんじゃないとあかんな
31: 2018/02/16(金) 22:03:59.13 ID:yup/YPNi0
>>8
男の匙加減だから手掴みドバッな花カツオの要領で入れ過ぎなんだろ
耳かき一杯くらいにしとけ
9: 2018/02/16(金) 21:59:46.11 ID:xvpdWCA00
チャーハン作るときにぶっ込む
10: 2018/02/16(金) 22:00:02.06 ID:tVqbGHy90
おいしくな~れって魔法かける時にふた振りほど
11: 2018/02/16(金) 22:00:02.99 ID:YJQNVZ4r0
家で漬けた味の薄い漬物に使う
12: 2018/02/16(金) 22:00:16.62 ID:KcWmF4l30
小皿に盛って酒のつまみに
13: 2018/02/16(金) 22:00:17.80 ID:pyUq3sly0
いの一番
14: 2018/02/16(金) 22:00:26.97 ID://PlPhBW0
炒め物、煮物、鍋、に入れてたけど間違ってたかな?
15: 2018/02/16(金) 22:00:44.24 ID:C+TMIRJn0
ぬか漬けにちょびっとの醤油とともに掛けてみな、パラダイスになるから
16: 2018/02/16(金) 22:00:48.20 ID:zcu3HmlX0
たかじんが早死したからやっぱ体に悪いんじゃないかと思ってしまうわ
41: 2018/02/16(金) 22:06:01.77 ID:sblh3OcW0
>>16
たかじんは酒だろ多分
18: 2018/02/16(金) 22:01:31.75 ID:f3fYLlwv0
あれ違和感はんぱねーわ
19: 2018/02/16(金) 22:02:01.66 ID:exAyhFWp0
レバ刺しをごま油と味の素で喰ってみろ
58: 2018/02/16(金) 22:10:57.30 ID:V8K4w+Dl0
>>19
今時レバ刺し食えるとこあんのか?
69: 2018/02/16(金) 22:14:08.45 ID:dZmj6jVW0
>>58
今はレバ刺し蒟蒻なるものがありましてね
20: 2018/02/16(金) 22:02:01.86 ID:+C41YeVz0
かつお梅をほぐして味の素と醤油かけた奴でご飯何杯でもいける
21: 2018/02/16(金) 22:02:08.56 ID:aXHPFmiP0
なんにでもふりかけろ
22: 2018/02/16(金) 22:02:08.85 ID:sRlBQABv0
土俵でお相撲さんが捲くんだよ
23: 2018/02/16(金) 22:02:29.28 ID:6BOjHd9d0
何にでも合うよ。

味がまろやかになる。

24: 2018/02/16(金) 22:02:55.95 ID:1sxxzF6H0
なんにでも入れていいよ
25: 2018/02/16(金) 22:02:58.84 ID:kiov9GTS0
味があるものに入れる
26: 2018/02/16(金) 22:03:16.50 ID:G67+RgnJ0
料理のさしすせそで あ を聞かれたとき
27: 2018/02/16(金) 22:03:22.52 ID:SXaLo5G30
卵かけご飯は、これと醤油だろ!?
28: 2018/02/16(金) 22:03:43.67 ID:4Q1wD69f0
美味しくないから使わない
29: 2018/02/16(金) 22:03:45.55 ID:+UU5iFPh0
味の素は、レストランや惣菜屋や冷凍食品の7割ぐらいに使われとるらしいぞ。
43: 2018/02/16(金) 22:06:45.81 ID:y/sjjzzB0
>>29
FC展開してるような飲食の味噌汁はドバーしてるな。
46: 2018/02/16(金) 22:07:07.47 ID:6BOjHd9d0
>>29
プロのラーメン屋でも使ってるそうだ。>味の素
51: 2018/02/16(金) 22:08:40.98 ID:FC/9xY8O0
>>46
プロじゃないラーメン屋があるのか?
57: 2018/02/16(金) 22:10:54.57 ID:6BOjHd9d0
>>51
学校の文化祭など
30: 2018/02/16(金) 22:03:55.46 ID:Lng3VfFr0
卵かけごはんにまぶしたらめっちゃうまい
33: 2018/02/16(金) 22:04:24.86 ID:043OX/Ci0
ばーちゃんの漬けるうめぼしが、酸味100%旨味ゼロ
で、爺も父も味の素かけてちびちびとつまみにしてたわ
やりたいんだが最近は減塩とか甘めの梅干ししか売ってなくてなあ
49: 2018/02/16(金) 22:07:42.38 ID:kiov9GTS0
>>33
確かに出汁と塩分が効いた梅干し消えた
カリカリ梅ですら蜂蜜味ばっかりになってるから
仕方なくウメトラ兄弟カツオ味で我慢してる
56: 2018/02/16(金) 22:10:32.07 ID:tVqbGHy90
>>33
和歌山の道の駅とかだとエグいレベルの酸っぱいの売ってる
産地に行けばあるよ
34: 2018/02/16(金) 22:04:33.14 ID:B7Xuxa6j0
グレープフルーツにかける
35: 2018/02/16(金) 22:04:35.74 ID:hfDt7v3I0
ご飯にお湯と醤油と海苔と味の素かけて食うとうまいよ
37: 2018/02/16(金) 22:04:50.31 ID:LVTbFq4n0
天然だしとかを濃くしすぎて悪臭や雑味を出さないように
最終調整を単薬でやりたいときに使う薬品だから
微調整が不要な食品には不要
38: 2018/02/16(金) 22:05:28.99 ID:tVqbGHy90
大根おろしにかけると辛みが嘘みたいに消えるんだよ
40: 2018/02/16(金) 22:05:53.92 ID:tgz2cmCk0
日本人に痴呆が多いのはグルタミン酸ナトリウム取りすぎだからって言う話もあるよね。
他国と平均寿命や終末医療のあり方を踏まえて調べたのではないだろうから、信憑性はないけど。
44: 2018/02/16(金) 22:07:02.29 ID:dZmj6jVW0
肉とか魚を解凍するときにかけろ
45: 2018/02/16(金) 22:07:07.11 ID:P9oQv+ox0
石油から作ってる調味料?
55: 2018/02/16(金) 22:10:15.08 ID:6BOjHd9d0
>>45
海藻のエキスを精製したものじゃないか?>味の素
67: 2018/02/16(金) 22:12:56.69 ID:y/sjjzzB0
>>55
サトウキビやで。
47: 2018/02/16(金) 22:07:10.44 ID:Sd7f1n4x0
ふつーの塩のほうがいい
48: 2018/02/16(金) 22:07:39.31 ID:pCZ7xKvM0
味の素といえば中華料理
50: 2018/02/16(金) 22:07:43.37 ID:gt7wi13v0
うま味調味料の使い方を知らないのは料理が下手な証拠
52: 2018/02/16(金) 22:09:18.49 ID:70ChTsqA0
何でもいいからブッかけてみろ
そこで良い悪いを自分の舌で確かめろ
54: 2018/02/16(金) 22:10:12.42 ID:KHxOmW0/0
生たまご
59: 2018/02/16(金) 22:11:02.07 ID:JOO/wFiF0
たまごかけごはんにかけると旨いと聞くがやったことない
ちょっと食べてみたい
65: 2018/02/16(金) 22:12:12.95 ID:KHxOmW0/0
>>59
うまいよ
60: 2018/02/16(金) 22:11:21.79 ID:pkvkVAyS0
味の素と塩と卵とごま油をかけたご飯こそ至高
61: 2018/02/16(金) 22:11:34.87 ID:r3pxIQRU0
北海道は刺し身の醤油に入れるぞ
62: 2018/02/16(金) 22:11:41.04 ID:ivA7fEXG0
食料尽きて何も食う物がないときに
味の素を水で溶いて食ったらマズくて泣いた
63: 2018/02/16(金) 22:11:46.49 ID:mv7+Wv6b0
魚の出汁取った後に少し入れる
64: 2018/02/16(金) 22:12:07.98 ID:LqIUFEnZ0
5つの味覚

・甘味
・苦味
・酸味
・塩味
・旨味

この中で旨味(うまみ)を発見したというか提唱したのが日本人
もともと世界には4つしかなかった
で、その旨味というのが出汁(だし)であり「味の素」

つまり旨味という味覚を知らない感じない民族には
使い方がわからない
だけの話

68: 2018/02/16(金) 22:13:46.33 ID:greXHdG80
おにぎり
70: 2018/02/16(金) 22:14:14.98 ID:IRkvvQrt0
カレーには必ずこれでもかと入れる
66: 2018/02/16(金) 22:12:28.17 ID:PNnwCEVe0
グルタミン酸Naが必要な料理に1-3振り
スポンサーリンク
広告
太もも
広告
太もも

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

スポンサーリンク
広告
太もも