PR

昔夏みかんに砂糖かけて食べてたな

PR
1: 2018/01/16(火) 22:14:09.11 ID:lREhaX890 BE:194767121-PLT(12001) ポイント特典

2: 2018/01/16(火) 22:14:57.17 ID:JbcQKuYW0
グレープフルーツだろ
47: 2018/01/16(火) 22:53:23.85 ID:KyLNad7f0
3: 2018/01/16(火) 22:15:00.89 ID:XmjQQ/eq0
日向なつにはしょうゆ掛けて食べるよ
61: 2018/01/16(火) 23:08:54.24 ID:oCu7+qIN0
>>3
これこれ
宮崎で知ってから
地元に帰っても醤油が必要になった
醤油も取り寄せるようになった
92: 2018/01/16(火) 23:34:01.96 ID:hARbSegq0
>>3
どぉゆーこと?
99: 2018/01/16(火) 23:42:11.51 ID:vaoA4Hq50
>>3
日向まこみたいなもんか
100: 2018/01/16(火) 23:43:42.15 ID:+83T32jG0
>>99
もう50歳だぞ
4: 2018/01/16(火) 22:15:05.24 ID:Rg3ipldb0
スイカに塩をかける奴www
63: 2018/01/16(火) 23:10:12.94 ID:XuNqgyjc0
>>4
スイカはもとより
グレープフルーツ
甘夏
八朔
リンゴ
イチゴ
トマト
梅干し

みんな塩だろ

68: 2018/01/16(火) 23:19:11.08 ID:b8z5Dyqm0
>>63
グレープフルーツは佐藤
5: 2018/01/16(火) 22:15:15.69 ID:WcqgJxm/0
グレープフルーツにウイスキー派です
6: 2018/01/16(火) 22:15:22.43 ID:4Lx2y6V10
塩ならあるが砂糖は無い うまいんかw
7: 2018/01/16(火) 22:16:39.11 ID:UKDouetG0
今でもグレープフルーツに砂糖かけてるなうちの親
8: 2018/01/16(火) 22:17:19.37 ID:LTounBRY0
八朔って今あんの?
73: 2018/01/16(火) 23:23:28.85 ID:N52aGpPb0
>>8
あるよ
さっぱりしてて好きだな
11: 2018/01/16(火) 22:19:38.45 ID:GOntMHklO
ね…練乳だろ
12: 2018/01/16(火) 22:20:38.36 ID:wGL2U+H+0
一個だけラップに包まれてたな
13: 2018/01/16(火) 22:20:43.59 ID:Xvv4Ci5g0
夏みかんの皮切るやつあったよな
ひよこみたいな形してた
14: 2018/01/16(火) 22:21:59.34 ID:M+WVhaW10
炭酸やろ
16: 2018/01/16(火) 22:22:30.94 ID:wGL2U+H+0
>>14
重曹じゃなくて?
23: 2018/01/16(火) 22:25:59.36 ID:iH2yMZb/0
>>16
親父が重曹かけて食ってたな。
真似したがまずかった。
15: 2018/01/16(火) 22:22:27.10 ID:eKUtp3Mi0
グラニュー糖と言えっちゅに
17: 2018/01/16(火) 22:23:00.46 ID:5P2oLjuA0
子供の頃食べたのはグレープフルーツに砂糖だな
今は生グレープハイで嗜む程度
18: 2018/01/16(火) 22:23:26.51 ID:dshtsose0
19: 2018/01/16(火) 22:23:35.49 ID:aslvoVpP0
はっさくに蜂蜜かけて食ったとこ
酸っぱいから甘み足すとうまいな
20: 2018/01/16(火) 22:23:43.81 ID:FiK5k12L0
グレープフルーツ知らなかったのかよ
21: 2018/01/16(火) 22:24:14.08 ID:N4mbrwoQ0
グレフルは砂糖だろ
22: 2018/01/16(火) 22:24:39.20 ID:j29b7f5X0
すっぱいの嫌いなので夏みかんははちみつに浸けて
ヨーグルトに入れて食う
シロップ部分は炭酸水で割るとうまい
24: 2018/01/16(火) 22:26:07.78 ID:cXk5fh7L0
グレープフルーツ半分にして
砂糖かけてスプーンですくって食べる

もうこの食べ方しないのか?

25: 2018/01/16(火) 22:27:04.07 ID:CGqR4an10
>>24
仲間
たまーにそれやるとめちゃくちゃうまいよな
29: 2018/01/16(火) 22:37:03.20 ID:0Nbih9q10
>>24
グレープフルーツ専用の細長いスプーンみたいなのあったよな。
96: 2018/01/16(火) 23:39:38.98 ID:7/IKDAAA0
>>29
ギザギザ付いてるな
26: 2018/01/16(火) 22:29:39.50 ID:f2tkXJiC0
トマトに砂糖
27: 2018/01/16(火) 22:29:46.88 ID:cBgLjKJw0
おやおや。もぉーそんな季節かと
28: 2018/01/16(火) 22:36:11.31 ID:3abaqq7J0
>>27
鳥肌実乙
30: 2018/01/16(火) 22:38:37.48 ID:1zJ/LKL20
大人になって砂糖なしでも食えるようになったのか。
砂糖なしでも食えるものを今の時代、農学者やお百姓さんが
作ってくれたのか
31: 2018/01/16(火) 22:41:25.16 ID:JxHKZ9TP0
グレープフルーツだな
トマトにも砂糖かけて食ってた
33: 2018/01/16(火) 22:45:01.78 ID:ADR5PzT+0
>>31
トマトに砂糖は最高だよな!
切ったトマトに砂糖かけてラップして冷蔵庫でキンキンに冷やしとく
1時間後くらいにはトマトの水分と溶けた砂糖がシロップみたいになってて夏のおやつに最高
90: 2018/01/16(火) 23:32:43.59 ID:+orxuqXC0
>>33
昔のトマトはゼリー状の所が少なく、雑草をちぎった様な匂いがした
32: 2018/01/16(火) 22:42:47.04 ID:+Xxqi6Fq0
半分にカットしたグレープフルーツの断面に
砂糖まぶして食べるの好きだった
34: 2018/01/16(火) 22:45:26.67 ID:ABWYmvHe0
秋田の常識は分からん
35: 2018/01/16(火) 22:45:27.76 ID:PpF6giDm0
グレープフルーツなら
あー口の中が酸っぱくなってきた
36: 2018/01/16(火) 22:45:38.43 ID:XUyRP8bp0
酸味がいいのに甘くしたら意味なくね?
37: 2018/01/16(火) 22:45:38.85 ID:S2fz1L6H0
常夏みかんの作品はなかなか良かった。
38: 2018/01/16(火) 22:45:54.49 ID:eOF3eyad0
うちもグレープフルーツだったなあ。あとイチゴに練乳かけてた。
イチゴ専用のスプーンがあってさ。平ぺったくて底に
ゴルフボールのディンプルみたいなへこみがあるの。
牛乳と砂糖で食った覚えもある。
トマトは今よりずっと酸っぱくて、ソースをかけて食った。
39: 2018/01/16(火) 22:46:59.40 ID:Rs/ypBDQ0
銃創だろ
40: 2018/01/16(火) 22:46:59.51 ID:PpF6giDm0
グレープフルーツに砂糖かけなくなったのは
大人になって味覚麻痺したのか品種改良で甘くなったのか?!
41: 2018/01/16(火) 22:49:57.02 ID:stZDkenP0
昔と違って今の果物とか野菜は甘くなってエグミや青臭さなんかも少なくなってるよね
塩とか砂糖とかかけなくても充分に美味しいし食べやすい
42: 2018/01/16(火) 22:50:02.59 ID:aYQs2b280
むしろ塩
43: 2018/01/16(火) 22:50:18.49 ID:priRTgxC0
酸っぱい上に、果実がなんかすっかすかだった
今みたいな汁だくじゃないの
44: 2018/01/16(火) 22:50:25.55 ID:R07NljjF0
おまえ、長州人だろ
45: 2018/01/16(火) 22:50:55.95 ID:z3Pb0Fcc0
グレープフルーツなら
46: 2018/01/16(火) 22:52:04.16 ID:ErYfVGbD0
庭で採れた八朔によくばあちゃんが砂糖ぶっかけてた
48: 2018/01/16(火) 22:53:26.68 ID:o7UVBAvn0
困った時は塩か酢をかければよい
49: 2018/01/16(火) 22:57:33.16 ID:SpKJGmk/0
グレープフルーツってさグレープでもないしフルーツとかいちいち言わなくてもわかるしなんなの
50: 2018/01/16(火) 22:58:07.04 ID:p0qKWVFV0
夏みかんはそのまま食べたやろ、砂糖とか贅沢な!

でもグレープフルーツは半分に切って砂糖と赤玉ポートワインかけて
ギザギザスプーンですくって食べるのが古き善き昭和の正式なお作法

86: 2018/01/16(火) 23:31:14.92 ID:priRTgxC0
>>50
ワインかけるの? 知らなかった
51: 2018/01/16(火) 23:01:34.55 ID:p8b3rg450
トマトにも
52: 2018/01/16(火) 23:03:00.92 ID:F33+Yhud0
いちごミルク砂糖入りなら。
牛乳が赤くなるのが妙に楽しかった。
53: 2018/01/16(火) 23:03:09.69 ID:JJbAU8/70
あまりにも酸っぱくて
あきらめて砂糖かけたことあるわ
意外にいけた
55: 2018/01/16(火) 23:04:17.62 ID:IXrtYojS0
グレープフルーツは
真ん中に砂糖かけて
そこにさらにウィスキーかけて
ギザギザのスプーンでいただくものだよ
…あれ、ブランデーだっけ?
59: 2018/01/16(火) 23:07:05.56 ID:MnkCPhfW0
>>55
うちは親父が酒好きだったからブランデーか赤ワインだったな
56: 2018/01/16(火) 23:04:48.96 ID:S7Rkx7Qv0
重曹と砂糖やろ
57: 2018/01/16(火) 23:05:03.78 ID:OFtIkEbd0
輪切りのグレープフルーツに砂糖ってのが大好きなのだが、食い過ぎて次の日学校休んだわw
60: 2018/01/16(火) 23:08:14.11 ID:UjF2awYj0
砂糖じゃなくて重曹じゃね?

今じゃ敢えてクエン酸掛けて食べるレベル
全然すっぱくない

62: 2018/01/16(火) 23:10:00.55 ID:/+HhJNVC0
グレープフルーツに砂糖かけてたな
キウイとかも今より酸っぱくて
パインやメロン食うと口の中が痛くなって大変だった
64: 2018/01/16(火) 23:13:21.98 ID:ANuEpdtV0
砂糖に浸けて一晩おいて汁が出たところを
美味しくいただくのが好き
65: 2018/01/16(火) 23:13:52.88 ID:+83T32jG0
グレープフルーツだろ
66: 2018/01/16(火) 23:14:04.09 ID:N9QERmag0
塩だろ砂糖はトマト
スポンサーリンク
広告
太もも
広告
太もも

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

スポンサーリンク
広告
太もも