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イタリア人「日本人はパスタをアツアツで食べるけどそれはおかしい」←は?www

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1:風吹けば名無し:2018/02/17(土) 09:50:13.61 ID:ELBpbmhH0.net

本場ではアツアツじゃなくてぬるいパスタを食うらしい
5:風吹けば名無し:2018/02/17(土) 09:51:32.62 ID:a82o993od.net
日本人は食べ物の温度を知らないとはよく言われるな
インド人も日本人はナンを熱々で食べるからおかしいとか言うてたやろ確か
25:風吹けば名無し:2018/02/17(土) 09:55:30.88 ID:H6672KyFr.net
>>5
そのわりに中華は冷やすしほんとわからん
9:風吹けば名無し:2018/02/17(土) 09:51:58.44 ID:n2Aiet5L0.net
言わんとすることはわかる
ラーメンとかも熱すぎる馬鹿なのかな味死んでるわって思う
10:風吹けば名無し:2018/02/17(土) 09:52:40.84 ID:jfuwliiK0.net
お茶とかも日本人はアチアチを好む傾向があるらしい
11:風吹けば名無し:2018/02/17(土) 09:52:49.19 ID:mJkKXgu9M.net
熱々が一番うまい
12:風吹けば名無し:2018/02/17(土) 09:53:08.49 ID:C0vOM1CHd.net
日本のコーヒーの温度は高すぎて風味を殺してるって漫画で読んだわ
15:風吹けば名無し:2018/02/17(土) 09:53:32.55 ID:yiOabX6Ud.net
風呂も熱々
18:風吹けば名無し:2018/02/17(土) 09:53:53.21 ID:Lk0VbkLK0.net
フランス料理とかもぬるい状態が一番美味しくなるように作ってあるからな
舌火傷しそうな温度で提供するって冷静に考えればおかしいわな
23:風吹けば名無し:2018/02/17(土) 09:55:07.40 ID:ELBpbmhH0.net
>>18
アツアツのたこ焼きは海外でも人気なんだよなあ…

20:風吹けば名無し:2018/02/17(土) 09:54:24.68 ID:n2Aiet5L0.net
熱い方が美味い×
熱くして味を曖昧にして誤魔化してる〇
22:風吹けば名無し:2018/02/17(土) 09:55:01.10 ID:prChNOj6a.net
中国は熱々至上主義ね、その影響じゃない
24:風吹けば名無し:2018/02/17(土) 09:55:16.38 ID:NchAFRs50.net
レストランとかは違うだろうけどイタリアの家庭は
先に人数分パスタ茹でて水切って放置しとくよな
わざわざ茹で上がりに合わせてパスタソース作ったりしない
26:風吹けば名無し:2018/02/17(土) 09:55:34.97 ID:M5OoWZ2oM.net
海外行くと結構ええホテルでもシャワーがぬるかったりするらしいからな
27:風吹けば名無し:2018/02/17(土) 09:55:47.76 ID:p39N2FNM0.net
ぬるいとまずいやろ
28:風吹けば名無し:2018/02/17(土) 09:55:59.98 ID:vfbP9F11p.net
具沢山•ヌルヌル•パスタ
35:風吹けば名無し:2018/02/17(土) 09:56:50.78 ID:VPU07bGn0.net
アツアツだと味がぼやける事あるからな
海外ではポタージュなんかもぬるめな事が多い
42:風吹けば名無し:2018/02/17(土) 09:58:43.35 ID:SYr0MZGLa.net
パスタなんかどう頑張ってもそんなにアツアツにならんだろ
49:風吹けば名無し:2018/02/17(土) 10:01:07.48 ID:ELBpbmhH0.net
>>42
ソースと麺を絡める時に火にかけるでしょ?
50:風吹けば名無し:2018/02/17(土) 10:01:22.03 ID:B0juhG890.net
パスタって冷めても絡みついた塊にならないようにするには相当多量のオリーブオイルいるよな?
ファミレス程度やとそんなにオイル絡めてないから来たらさっさと食わないかん
55:風吹けば名無し:2018/02/17(土) 10:02:06.69 ID:JYssMYdzM.net
体温に近いのが最も味が分かるらしいで
57:風吹けば名無し:2018/02/17(土) 10:02:11.13 ID:poAUfhvo0.net
普通に歯茎ヤケドするんだが
59:風吹けば名無し:2018/02/17(土) 10:03:08.42 ID:pTaStxb0p.net
日本ではぬるいと作り置きしただろってクレーム来るからな
61:風吹けば名無し:2018/02/17(土) 10:03:24.67 ID:om/trAEC0.net
アツアツ信仰やめて欲しい
ちな猫舌
64:風吹けば名無し:2018/02/17(土) 10:04:21.88 ID:WGEQYSGd0.net
なんか急にアツアツ=美味いはおかしい
みたいな意見をネットで見るようになったが
なんかネタ元あるんか
66:風吹けば名無し:2018/02/17(土) 10:04:26.91 ID:90J7E17y0.net
汁の多い麺類は熱々じゃないとダメやけど
それ以外はどうでも
67:風吹けば名無し:2018/02/17(土) 10:04:38.27 ID:om/trAEC0.net
あと霜降り信仰もやめろや
70:風吹けば名無し:2018/02/17(土) 10:05:30.37 ID:UCXQv8KV0.net
熱くて辛ければ大概のものうまいよな
73:風吹けば名無し:2018/02/17(土) 10:06:41.98 ID:om/trAEC0.net
でもビールはキンキンに冷やして欲しいンゴ
75:風吹けば名無し:2018/02/17(土) 10:07:10.36 ID:wu5P9QVHM.net
食べ進めていくにつれて丁度いい温度になっていく
これを調整できるからええんや
ラーメンなんかも固めを好む傾向にあるのはこのため
77:風吹けば名無し:2018/02/17(土) 10:08:09.07 ID:Z031P0Jup.net
炊きたての米よりおひつに入れて少しぬるくなった米の方が美味いよな
79:風吹けば名無し:2018/02/17(土) 10:09:00.39 ID:zhXqLw510.net
ビールなんかも温いのが適温で一番味がわかるのが15度とかそんなもん
日本人の味覚は世界一繊細だから極端に冷やしたり温めたりしないと味がわかりすぎて不味さまでわかってしまうんだろう
97:風吹けば名無し:2018/02/17(土) 10:13:10.77 ID:bjQro4Iw0.net
>>79
うーんこれは恥ずかしいw
84:風吹けば名無し:2018/02/17(土) 10:10:02.40 ID:LkVugdPYr.net
>>79
ビールの種類によって適温違うし
味が分かれば美味いとかそんな単純な話でもない
アホは黙っててくれ
98:風吹けば名無し:2018/02/17(土) 10:13:11.67 ID:zhXqLw510.net
>>84
もちろん適温はちがうが12~17くらいで平均すると15くらいが一番いいというのはブリュワーの話
ビールは味だけじゃなく香りも大事だからキンキンなのはダメ
83:風吹けば名無し:2018/02/17(土) 10:09:53.47 ID:l4RpIA+S0.net
イタリア人にジャパニーズ納豆パスタ(うどん)を不意打ちで出したいよな
108:風吹けば名無し:2018/02/17(土) 10:15:16.00 ID:lioJDAcm0.net
>>83
ナポリタン出せばええ
102:風吹けば名無し:2018/02/17(土) 10:13:43.31 ID:0jWigB/Ld.net
ビールはチルド室で凍る寸前が1番うまいと思うけどな
雑味が消える
106:風吹けば名無し:2018/02/17(土) 10:14:42.61 ID:Z031P0Jup.net
>>102
冷たすぎて味が無くなるだろ凍る寸前は
110:風吹けば名無し:2018/02/17(土) 10:16:13.38 ID:0jWigB/Ld.net
>>106
苦味は消えへんで。ぬるくなると変な酸っぱさとかでてくる
123:風吹けば名無し:2018/02/17(土) 10:20:04.64 ID:WqJ8H71ua.net
ペペロンチーノ
最後火を止めて絡めろいうけど
強火でジャッジャッと絡めた方が
熱々で辛味と香りがっつりついて旨いわ
なんでもかんでも本場通りにつくっtwもあかんな
127:風吹けば名無し:2018/02/17(土) 10:20:42.33 ID:M5OoWZ2od.net
カリフォルニアロールみたいなもんやろ
好きにさせろ
143:風吹けば名無し:2018/02/17(土) 10:24:10.73 ID:ItqINHEwa.net
カルボナーラもフライパンじゃなくてボウルで黄身と混ぜるからな
165:風吹けば名無し:2018/02/17(土) 10:32:50.41 ID:IfDnG/AF0.net
中華料理は例外的に高火力重視のせいてま熱々が多いが
日本はその影響でざっくりなんでも熱々がいいことになっとる気がする
熱々のままだせば回転率上がることと、
それがお客様神様理論と合わさって
作る側の余裕のなさに繋がってる気がする
80:風吹けば名無し:2018/02/17(土) 10:09:09.97 ID:Z031P0Jup.net
食べ物には風味を最大に引き出す適温ってあるよな

引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1518828613

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