PR

鶏胸肉がどうしても苦手というかオエッとなるんだけど克服する方法ある?

PR
1: 2017/10/16(月) 02:42:51.232 ID:ttFFjeFEM
コンビニチキンとかチキンマクドナゲットとかの大手系はいける

34: 2017/10/16(月) 02:54:12.423 ID:RrsZ0oZE0
胸肉なんか廃棄処分とヘルス目的でし食わないんだから
家でまでそんな衣ガッチガチ煮付けてあげて味もつけて食う必要ねーだろ

>>1は脂がないとだめなんやろ
サラダチキンとか鶏ハムもダメやろ

37: 2017/10/16(月) 02:56:03.770 ID:ttFFjeFEM
>>34
たしかにそうだ
安いのはともかく筋肉になるから食べたいのに
42: 2017/10/16(月) 02:58:14.854 ID:RrsZ0oZE0
>>37
むねとももでタンパク質の含有量~20%くらいしか変わんねーんだから素直にもも食えよ
余計な脂取れば15%くらいまでは下がりだろうし
45: 2017/10/16(月) 03:01:10.259 ID:ttFFjeFEM
>>42
諦めようかな

あと牛も鳥もレバーが絶対だめ
あれこそ鳥肌

58: 2017/10/16(月) 03:16:00.346 ID:IJLgl58Z0
>>45
ほんまに絶対なんやな?
61: 2017/10/16(月) 03:19:10.445 ID:ttFFjeFEM
>>58
うん絶対
密度濃い感じとパサパサ感が最高に気持ち悪い 鳥も牛も
2: 2017/10/16(月) 02:43:16.373 ID:8j/K7B5d0
6: 2017/10/16(月) 02:44:01.580 ID:ttFFjeFEM
>>2
スーパーの惣菜でイカと間違えてチキンカツ咥えた瞬間吐き出す
3: 2017/10/16(月) 02:43:40.155 ID:GGzyQ+q3p
サラダ油に漬けとけばいいんじゃね
4: 2017/10/16(月) 02:43:48.301 ID:AByrgkTKd
5: 2017/10/16(月) 02:43:52.023 ID:seL6+kax0
鶏肉がまずいとかお前人間じゃないだろ
7: 2017/10/16(月) 02:44:29.801 ID:ttFFjeFEM
出来たら食いたい
安いし筋肉になるし
8: 2017/10/16(月) 02:45:07.103 ID:ttFFjeFEM
とりももは好き
焼き鳥も唐揚げも好きだけどモモ
9: 2017/10/16(月) 02:45:07.696 ID:8j/K7B5d0
じゃあもう諦めろ
手段はないもう手遅れだ
14: 2017/10/16(月) 02:46:42.853 ID:ttFFjeFEM
>>9
なんとかお願いしますよ
切り方にコツがあるのも最近しったんだけど
スーパーで若鶏胸肉買って切って塩コショウフライパンで焼くだけでお前らは食えるの?
10: 2017/10/16(月) 02:45:51.378 ID:IJLgl58Z0
清潔感があるね
11: 2017/10/16(月) 02:45:57.380 ID:GGzyQ+q3p
そもそも何がどうなってオエッてなるのか分からん
17: 2017/10/16(月) 02:47:32.400 ID:ttFFjeFEM
>>11
たぶん風味
そこから胸羽ばたかせてるニワトリが連想されてオエッとなる
25: 2017/10/16(月) 02:50:07.527 ID:GGzyQ+q3p
>>17
モモだって足バタつかせてんじゃないすか
27: 2017/10/16(月) 02:51:31.846 ID:ttFFjeFEM
>>25
理屈じゃないんですよ
胸肉はモロに筋繊維だから
モモはまだ遊びがある
31: 2017/10/16(月) 02:53:31.632 ID:GGzyQ+q3p
35: 2017/10/16(月) 02:55:16.654 ID:ttFFjeFEM
>>31
グロいのいやだから見ないけど

同じような奴いないのかな

味と食感で食べたら鳥肌たっちゃう

36: 2017/10/16(月) 02:55:50.440 ID:GGzyQ+q3p
>>35
グロくねえわ
ただのデフォルメされた絵だ
12: 2017/10/16(月) 02:46:20.502 ID:RElII8qo0
臭みが抜けてない鶏肉ほど不味いもんはない
それを有難がって食べてる奴は味障
13: 2017/10/16(月) 02:46:31.168 ID:3IOxjv8s0
自分でおいしく焼け
15: 2017/10/16(月) 02:47:15.652 ID:1lgYQ2RDp
チキン南蛮はダメなん?
20: 2017/10/16(月) 02:48:28.224 ID:ttFFjeFEM
>>15
そういう肉の部位あまり気にしてない昔ほ弁当屋のチキン南蛮ウマーだった
たぶん胸肉だったのだろう
味が濃いしね
16: 2017/10/16(月) 02:47:16.541 ID:2BRciGbB0
むしろ塩コショウが最強だろう
18: 2017/10/16(月) 02:47:36.938 ID:E6BSiHYRa
熟成させると普通にうまい
最近はやりの熟成肉(腐らせただけの肉)とは違う
19: 2017/10/16(月) 02:47:43.462 ID:GGzyQ+q3p
ささみは食えんの?
24: 2017/10/16(月) 02:49:38.671 ID:ttFFjeFEM
>>19
いい質問だね
ササミも進んで食いたくない 胸肉よりはマシだけどあれどの部分?

手羽先とか手羽元とかは骨ごとかぶりつける

21: 2017/10/16(月) 02:48:29.070
それ鶏もも肉でも同じだろ
22: 2017/10/16(月) 02:48:31.226 ID:2BRciGbB0
切ったり調理は出来るのならば
薄くスライス状に切ってすき焼きタレで煮込んで食ってみろ
26: 2017/10/16(月) 02:50:34.511 ID:ttFFjeFEM
>>22
薄めに切るのは絶対だな
衣があついフライドチキン作れたらいけそうなんだけどな
23: 2017/10/16(月) 02:48:42.922 ID:vMrrDNFz0
無理してくわなくても他ので代用したら?
28: 2017/10/16(月) 02:52:11.082 ID:1lgYQ2RDp
ニワトリが常に動かしてる首の筋肉せせりとか喰ったら気絶しそう
29: 2017/10/16(月) 02:52:33.105 ID:YyhrpWiL0
濃い味の照り焼きでいいだろ
33: 2017/10/16(月) 02:54:08.755 ID:ttFFjeFEM
>>29
いけそうな気がしてきた
自作より市販の照り焼きソースのほうが濃くていいかも
薄めにきってフライパンでジュワッと焼いて照り焼きソースかけるだけでいい?
30: 2017/10/16(月) 02:52:50.077 ID:EP4cN7zO0
モモ買えばいい話じゃないんすかね
あとグリルで焼けよ
32: 2017/10/16(月) 02:53:42.544 ID:D2NbbOExK
近頃のムネは食感がザリッとしてるやつが増えた気がする
38: 2017/10/16(月) 02:56:39.517 ID:OItA9luoa
コンビニのサラダチキンも胸肉
塩と砂糖と鶏ガラスープと酢で茹でてんだっけ
39: 2017/10/16(月) 02:56:42.464 ID:ttFFjeFEM
わかるやついないかな

ちなみに牛やら豚はモモ肉がすごく苦手

51: 2017/10/16(月) 03:11:27.451 ID:jAGDWe/c0
>>39
ブヒーブヒブヒブヒーwww
40: 2017/10/16(月) 02:57:34.099 ID:ttFFjeFEM
ニワトリの胸の肉
臭い味しないか?
41: 2017/10/16(月) 02:57:41.858 ID:2BRciGbB0
筋肉繊維を毟り食らうのが最高にウマイんだがのう
43: 2017/10/16(月) 02:58:42.166 ID:vUVietNd0
おいしくないから食わない
オエッとはならない
44: 2017/10/16(月) 02:59:56.656 ID:V+EN4lgWa
胸肉に限らず少し古いと
鶏の筋繊維は焼成するときに
カピカピのオナティッシュみたいな匂いがする
46: 2017/10/16(月) 03:01:43.333 ID:nHgmX43q0
山賊焼きとか生姜焼きとかにすると美味しいよ
47: 2017/10/16(月) 03:01:52.999 ID:OItA9luoa
皮は好き?
49: 2017/10/16(月) 03:02:33.088 ID:ttFFjeFEM
>>47
皮は好き
焼き鳥で食べてしまう
すこし焦がした鶏皮大好き
50: 2017/10/16(月) 03:06:49.518 ID:IJLgl58Z0
>>49
好きなんだ~気が合うねぇ
48: 2017/10/16(月) 03:01:57.032 ID:ttFFjeFEM
あーもっと食べたいのに
52: 2017/10/16(月) 03:12:23.529 ID:ttFFjeFEM
酢鶏やってみようかな
53: 2017/10/16(月) 03:14:04.358 ID:ETOr8BHKd
辛いスパイスつける
56: 2017/10/16(月) 03:14:26.158 ID:IJLgl58Z0
>>53
辛いとか…甘えやろ
54: 2017/10/16(月) 03:14:06.300 ID:vUVietNd0
挑戦して食えなくて捨てるより別の部位買った方が経済的じゃないのか?
57: 2017/10/16(月) 03:15:08.239 ID:ttFFjeFEM
>>54
そらそうだけど安いしいっぱい食べれるし
普通はおいしいおいしい言ってばくばく食うだろ?
59: 2017/10/16(月) 03:16:45.426 ID:vUVietNd0
>>57
いやまずいから買わないが
55: 2017/10/16(月) 03:14:07.857 ID:ttFFjeFEM
胸肉みんちで団子作ったけどらそれはまあいけた
60: 2017/10/16(月) 03:17:30.285 ID:HIpGoD0Ca
安いブロイラーだからじゃね?
62: 2017/10/16(月) 03:24:37.999 ID:mh+wfg880
理解が出来なくて方法が浮かばなあ
63: 2017/10/16(月) 03:25:59.355 ID:TM9AJSPh0
からあげ選手権のチャンプが唐揚げにおける真のオススメは鶏胸肉だと言っていた
66: 2017/10/16(月) 03:38:14.367 ID:jAGDWe/c0
>>63
唐揚げ定食食す
64: 2017/10/16(月) 03:29:14.511 ID:ttFFjeFEM
鶏胸肉の唐揚げとか外れやん
店ででたらヤられた都思う

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする