1流寿司職人「1年目は皿洗い、3年目で卵を焼き、5年目からようやく寿司を握らせる」

1:風吹けば名無し:2019/01/16(水) 12:34:31.85 ID:v8lApgS/M.net
何で1年目から色々やらせないの?
2:風吹けば名無し:2019/01/16(水) 12:35:10.85 ID:v8lApgS/M.net
正直寿司なんて1ヶ月練習したらまともなの握れるよね?
3:風吹けば名無し:2019/01/16(水) 12:35:15.45 ID:jQ0F1oe3x.net
簡単なのバレちゃうじゃん
329:風吹けば名無し:2019/01/16(水) 13:10:38.03 ID:Ty06FiQJa.net
>>3
職人の9割はこれやぞ
後は自分がイビられてた期間シゴキたいやん
4:風吹けば名無し:2019/01/16(水) 12:35:31.17 ID:wVItdoMha.net
教えても辞めるかもしれんから
7:風吹けば名無し:2019/01/16(水) 12:36:14.74 ID:yaJffrosp.net
寿司職人の専門学校あったろ
すぐ握れるやつ
9:風吹けば名無し:2019/01/16(水) 12:36:32.98 ID:7eg3qdIWp.net
指導のマニュアルが確立されてないから教育に時間もコストもかかる
その上離職率が高いから振るい落として残った人にだけ指導するからや
11:風吹けば名無し:2019/01/16(水) 12:36:36.39 ID:OuIyzJph0.net
洗脳してからじゃないと教えたくない
12:風吹けば名無し:2019/01/16(水) 12:36:38.35 ID:eHSJzZah0.net
なんとかして供給量を絞らないと寿司の価値が下がるからな
16:風吹けば名無し:2019/01/16(水) 12:37:20.83 ID:Fn6fvBD70.net
微妙な感覚って1ヶ月じゃ無理じゃない?

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