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なぜ店のうどんの出汁が再現できないのか・・・・・・・・

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1::2017/10/25(水) 03:19:14.737 ID:PXmZdFyfd.net
粉のかつおだしと醤油とみりん使ってるけど店のやつとは全く違いすぎて悔しい
2::2017/10/25(水) 03:19:45.472 ID:FDpWyqOo0.net
店のもの全て盗んでこい
3::2017/10/25(水) 03:19:59.394 ID:gTqT/xf0a.net
にんべんと粉末だしだけだよ
5::2017/10/25(水) 03:20:47.774 ID:lMAkHaBC0.net
水筒持ってってこっそりつゆを持ち帰って分析
6::2017/10/25(水) 03:20:51.528 ID:ZdNfoeda0.net
にんべんはいいよな
4::2017/10/25(水) 03:20:29.793 ID:PXmZdFyfd.net
にんべんってなんだよ
7::2017/10/25(水) 03:21:23.488 ID:yrbC8bqj0.net
8::2017/10/25(水) 03:21:30.828 ID:/ascdDO00.net
どん兵衛の出汁も再現できないだろ
つまりそういう事だ
9::2017/10/25(水) 03:21:55.910 ID:ICaiiUKq0.net
出汁はちゃんとひかないと・・と思うよ

インスタントでやってる内は、そうなっちゃうと思う

10::2017/10/25(水) 03:22:04.800 ID:AiKB54TH0.net
グルタミン酸が足りない

11::2017/10/25(水) 03:22:14.125 ID:2GT0O9GU0.net
12::2017/10/25(水) 03:22:58.064 ID:D7vNDmBk0.net
粉のだから
13::2017/10/25(水) 03:23:00.450 ID:bWO/tAHR0.net
ちゃんとみりんは煮切って鯖節といりこも使うんだぞ
14::2017/10/25(水) 03:23:06.186 ID:ICaiiUKq0.net
何よりも香りとかが違うでしょ、決定的に
15::2017/10/25(水) 03:23:34.850 ID:BTByAtWNa.net
材料同じでも出汁ばっかりは手順守らんと無理よ
16::2017/10/25(水) 03:23:54.528 ID:S0dUvLBZ0.net
白だしで十分じゃん
17::2017/10/25(水) 03:24:08.403 ID:D7vNDmBk0.net
甕に入れて寝かすとかもしないと
18::2017/10/25(水) 03:24:21.959 ID:sxMrmW+za.net
立ち食いそばのつゆ自作できるようになりたい
19::2017/10/25(水) 03:24:28.107 ID:PXmZdFyfd.net
せめてどん兵衛ぐらいの出汁がインスタントとしてそのまま欲しい
24::2017/10/25(水) 03:25:30.241 ID:bWO/tAHR0.net
まじで粉末出汁で適当に作るなら4倍濃縮の本つゆ薄めた方がましなレベル
20::2017/10/25(水) 03:24:55.826 ID:ct8JxqXM0.net
白だし使えよ
25::2017/10/25(水) 03:25:34.840 ID:PXmZdFyfd.net
白だし買ってみるサンクス
26::2017/10/25(水) 03:25:45.019 ID:ZWHq+zi10.net
わざわざそんな手間ヒマかけなくても市販の濃縮つゆ使えばいいのに
27::2017/10/25(水) 03:26:27.942 ID:BD3r0nbZp.net
ヒガシマルのうどんスープの粉末うめえ
28::2017/10/25(水) 03:26:42.717 ID:AiKB54TH0.net
かつおだし適量
こんぶだし適量
塩適量
白だし適量
しょうゆ適量

これで大体の味は再現できる。ポイントはかつおだしとこんぶだしの割合と塩の量

29::2017/10/25(水) 03:27:18.296 ID:D7vNDmBk0.net
市販の買う時は1番小さいやつ買え
好みと合わない場合あるから
32::2017/10/25(水) 03:29:48.343 ID:kM44YVLR0.net
なんで出汁の作り方なんてしってんだよお前ら
33::2017/10/25(水) 03:29:54.234 ID:PXmZdFyfd.net
色々買わないとダメなのか…
濃縮出汁もなんか違うんだよなぁ
36::2017/10/25(水) 03:32:02.946 ID:D7vNDmBk0.net
>>33
別メーカーとか混ぜてアレンジするとか
34::2017/10/25(水) 03:30:08.495 ID:ICaiiUKq0.net
味のバランスなんかは
素人でも納得できるレベルになるとは
思うんだけどね
35::2017/10/25(水) 03:31:28.421 ID:qphQtclxa.net
素人は出汁の素とか醤油で味付けしようとする
砂糖ちょっといれてみろ
39::2017/10/25(水) 03:35:17.142 ID:PXmZdFyfd.net
色々参考になった
腹へってきたけど
42::2017/10/25(水) 03:46:24.774 ID:Qn/fZeHV0.net
お湯に味の素ダバーで美味いで?
45::2017/10/25(水) 03:56:37.099 ID:mF7mgeL80.net
白だしに薄口醤油と本だし入れときゃまあそれっぽい
どうせ家でうどん食うのなんてめんどくさいとか食欲ない時くらいだし
43::2017/10/25(水) 03:48:41.562 ID:inVMxRmP0.net
こだわるなら昆布からこだわることになるからね
真昆布と利尻と羅臼と日高それぞれ香りも風味も違うから料理で使い分けないといけないんだぞ
って築地でご飯屋さんやってる親戚のおじさんに聞いた

引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1508869154

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