PR

京都でうまいもんって鮎くらいだよな

PR
1: 2018/02/17(土) 05:56:05.204 ID:QgzCIWrOE
京都人の味覚は理解できんわ

2: 2018/02/17(土) 05:57:12.433 ID:nlrBXPpy0
3: 2018/02/17(土) 05:57:43.520 ID:FyX5AZ9Lp
おばんざいバイキング行きたい
4: 2018/02/17(土) 05:57:44.893 ID:WCLyMlDi0
よそのもんを良さそうに盛り付けて高く捌いてるイメージ
5: 2018/02/17(土) 05:57:55.057 ID:WlYOzI9P0
生八ツ橋すっきゃで
ちな首都
6: 2018/02/17(土) 05:57:59.590 ID:+gzepZZh0
鮎は京都じゃなくても美味しいの食べられるからね
京都には美味しいもの一つもないね
7: 2018/02/17(土) 05:58:26.090 ID:3b1mra620
すっぽんとか?
8: 2018/02/17(土) 05:59:01.105 ID:vUf+EZAUa
美山の鮎か
9: 2018/02/17(土) 05:59:22.166 ID:p7stKIxy0
11: 2018/02/17(土) 06:01:07.960 ID:9Cto6L0jK
>>9
(´・ω・`) これのイメージ強い
10: 2018/02/17(土) 06:00:44.495 ID:xJeZc9W70
京都ってほんと過去の遺産しかないよな
奈良もそうだけどマジで美味いもんがない
12: 2018/02/17(土) 06:01:22.035 ID:h6ZZ1X310
13: 2018/02/17(土) 06:02:35.971 ID:CZ3wTrzka
名産品がないだけで何食ってもうまいぞ
14: 2018/02/17(土) 06:02:39.256 ID:9Cto6L0jK
(´・ω・`) 西京焼きって京都?
15: 2018/02/17(土) 06:02:52.469 ID:FyX5AZ9Lp
天下一品も王将も京都
16: 2018/02/17(土) 06:03:02.769 ID:Ax8jgFjm0
千枚漬け
17: 2018/02/17(土) 06:03:53.801 ID:nlrBXPpy0
万願寺とうがらし
18: 2018/02/17(土) 06:04:38.089 ID:bMr94JI90
ラーメンがあるぞ
19: 2018/02/17(土) 06:05:20.986 ID:tCstSFil0
京都はなー微妙だったわ
やっぱり東京だわ
20: 2018/02/17(土) 06:05:57.976 ID:iB95vfHY0
麸餅がおいしすぎる
21: 2018/02/17(土) 06:06:01.049 ID:SC29qHjXa
東京の方は新しいもんたーくさんお作りにならはってうらやましいわ~
22: 2018/02/17(土) 06:07:56.429 ID:CZ3wTrzka
東京の出汁しょっぱい……
26: 2018/02/17(土) 06:11:34.663 ID:KbtMgeBQ0
>>22
色とか見た目で判断してて実際はあっちのほうが塩分高かったのは笑ったな
23: 2018/02/17(土) 06:08:06.439 ID:4A5Pw4Ub0
24: 2018/02/17(土) 06:08:09.211 ID:JHT5Av71d
天下一品
25: 2018/02/17(土) 06:09:11.865 ID:rLN5mdG20
餃子の王将
27: 2018/02/17(土) 06:19:53.732 ID:vUf+EZAUa
東京の方が塩分高いぞ研究結果で出てる
29: 2018/02/17(土) 06:22:18.530 ID:KbtMgeBQ0
>>27
どこの研究結果?ソースよろしく
28: 2018/02/17(土) 06:21:00.373 ID:nlrBXPpy0
海産物に関しては日本海に面してるのはいい
伊根の方で鰤とか牡蠣も取れるし
30: 2018/02/17(土) 06:39:20.343 ID:fD2IhxzAM
あんな所は京都ちゃう
31: 2018/02/17(土) 06:42:47.848 ID:Xgv/dEgFa
にしん蕎麦が美味しい
32: 2018/02/17(土) 07:05:58.282 ID:IWWgWluM0
関西の出汁は飲む前提なので全部飲めばこちらのほうが摂取塩分が高くなるとかいうガバガバ理論でしょ、それ
35: 2018/02/17(土) 07:10:14.728 ID:/dEkcewq0
>>32
同じ量で計測した醤油の塩分だぞ
37: 2018/02/17(土) 07:14:06.062 ID:IWWgWluM0
>>35
それどん兵衛かなんかの比較やで
一般的うどんは東京の方が塩分濃度高いぞ
てか、両方食えば明らかに東京の方が高いのわかる
ちな、俺は関西人だけど東京のも好きだし塩分ごときでマウント取りたいわけじゃないぞ
39: 2018/02/17(土) 07:18:03.019 ID:/dEkcewq0
>>37
まあ俺もどっちも好きで食うけどうどんなんて美味くても冷やし中華と一緒で大差無いよな
33: 2018/02/17(土) 07:06:32.018 ID:h6ZZ1X310
関東のも全部飲んじゃうんだがまずいんか
34: 2018/02/17(土) 07:08:52.849 ID:07VZC0CZ0
京都じゃなくても鮎はうまいけどな
結局メシ食いに行くところじゃないんだよ寺見るところ
36: 2018/02/17(土) 07:12:48.688 ID:t3jlPivAM
薄口?油のほうが塩分濃度高いぞ
38: 2018/02/17(土) 07:17:06.920
ゆば
だし
40: 2018/02/17(土) 07:18:51.863
41: 2018/02/17(土) 07:19:10.568
42: 2018/02/17(土) 07:21:24.664 ID:XWxthwco0
松茸も美味かったんだけどね
松の木がほぼ全滅しちゃったね
43: 2018/02/17(土) 07:22:45.647 ID:iB95vfHY0
日本だと塩分摂取量が多いのは基本的に東側だけど
うどんだけで食生活が測れるわけじゃないからどん兵衛だけじゃ分からんよね
44: 2018/02/17(土) 07:24:30.366 ID:h6ZZ1X310
かーちゃんと妹が有名な湯豆腐屋行ったらめちゃ美味かったって良ってたがどうなんだろうな
豆腐でそこまで美味い!ってなるものかね
48: 2018/02/17(土) 07:27:00.142 ID:GxKxUFjT0
>>44
昔修学旅行で確か清水寺の近くで食ったけど普通の家で食う湯豆腐だった
46: 2018/02/17(土) 07:25:52.270 ID:iB95vfHY0
スーパーの豆腐でも結構味の差あるし
ちゃんとしたところの豆腐なら感動するぐらい美味しいのかもしれん
47: 2018/02/17(土) 07:26:33.142 ID:GD+vqwCF0
カレーライス
49: 2018/02/17(土) 07:27:58.763 ID:iB95vfHY0
京都で飲んだ豆乳はやっぱり苦手な豆乳だった
天ぷらは美味しかったよ!
50: 2018/02/17(土) 07:29:34.068 ID:FyX5AZ9Lp
当たり前だけど美味いとこは美味いよ
観光地にある値段だけ高いとこはお察しですけども
スポンサーリンク
広告
太もも
広告
太もも

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

スポンサーリンク
広告
太もも